Frittierte Zucchettiblüten
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl zum Frittieren |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
50 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | ml | Weisswein |
12 | Stg | Zucchettiblüten |
Zubereitung
- Zuerst die Blüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Danach den Blütenstempel aus dem Blüten schneiden.
- Nun in jede Blüte 1 EL Ricotta einfüllen. Danach die Blüten mit den Händen wieder zusammendrehen.
- In einer Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
- Den Wein mit dem Wasser kräftig unterheben.
- Das Ei trennen.
- Eigelb unter den Teig rühren, sowie auch das Öl und den Parmesan.
- Den Teig nun 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen das Eiweiss mit einer Prise Salz in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
- Den Eischnee nach der Ruhezeit unter den Teig heben.
- In einem Topf das Öl erhitzen.
- Die Blüten nach und nach durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun frittieren.
- Danach aus dem Öl nehmen, auch einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.
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