Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
0.5 | kg | Hackfleisch |
5 | EL | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zutaten für die Tomatensauce: | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
250 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die gefüllten Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce die Zucchetti waschen und der Länge nach halbieren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Zucchetti darin blanchieren und anschliessend sofort im Eiswasser abschrecken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin goldgelb rösten. Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Knoblauch kurz mit dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchetti mit einem Esslöffel aushöhlen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, unter das Hackfleisch mischen und auskühlen lassen.
- Das Eigelb und Paniermehl unter die Fleischmasse kneten und diese in die ausgehöhlten Zucchetti füllen.
- Für die Sauce die Tomaten und das Tomatenmark in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian beifügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.
- Anschliessend die Tomatensauce in eine Auflaufform giessen und die gefüllten Zucchettihälften darauf setzen. Einige Tomatenstücke über die Füllung geben und den Käse darüber streuen.
- Bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen wir Reis oder Couscous.
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