Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchetti |
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1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
0.5 | kg | Hackfleisch |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
5 | EL | Käse, gerieben |
Zutaten für die Tomatensauce:
250 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
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1 | TL | Zucker |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce die Zucchetti waschen und der Länge nach halbieren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Zucchetti darin blanchieren und anschliessend sofort im Eiswasser abschrecken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin goldgelb rösten. Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Knoblauch kurz mit dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchetti mit einem Esslöffel aushöhlen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, unter das Hackfleisch mischen und auskühlen lassen.
- Das Eigelb und Paniermehl unter die Fleischmasse kneten und diese in die ausgehöhlten Zucchetti füllen.
- Für die Sauce die Tomaten und das Tomatenmark in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian beifügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.
- Anschliessend die Tomatensauce in eine Auflaufform giessen und die gefüllten Zucchettihälften darauf setzen. Einige Tomatenstücke über die Füllung geben und den Käse darüber streuen.
- Bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Wenn man den geriebenen Käse mit etwas Paniermehl mischt, dann entsteht eine köstliche Käsekruste.
Füge der Tomatensauce weitere Kräuter - wie Oregano oder Basilikum - oder einen Schuss Rotwein hinzu, um der Sauce eine intensivere Note zu verleihen.
Als Beilage empfehlen wir gekochten Reis oder Couscous sowie einen feinen Kräuterdip.
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