Zucchetti-Schinken-Röllchen
Bewertung: Ø 4,3 (430 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Iberico-Käse |
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12 | Schb | Serrano-Schinken, dünn |
2 | Stk | Zucchetti |
Zutaten für die Marinade: | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
2 | EL | Sherryessig |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, putzen, trockentupfen und längs in je 6 dünne Streifen schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchettischeiben darin etwa 2 Minuten blanchieren. Im Sieb kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
- Sherryessig, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zur Sauce drücken.
- Die Schinkenscheiben längs halbieren und den Käse fein reiben.
- Die Zucchettistreifen flach ausbreiten, trockentupfen, mit der Marinade bepinseln und mit je einer halbierten Schinkenscheibe belegen. Den Käse darüber streuen. Zucchetti einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Tipps zum Rezept
Die Zucchetti-Schinken-Röllchen werden kalt serviert.
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