Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Bewertung: Ø 4,3 (430 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Iberico-Käse
12 Schb Serrano-Schinken, dünn
2 Stk Zucchetti

Zutaten für die Marinade:

1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 EL Sherryessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchetti waschen, putzen, trockentupfen und längs in je 6 dünne Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchettischeiben darin etwa 2 Minuten blanchieren. Im Sieb kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
  3. Sherryessig, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zur Sauce drücken.
  4. Die Schinkenscheiben längs halbieren und den Käse fein reiben.
  5. Die Zucchettistreifen flach ausbreiten, trockentupfen, mit der Marinade bepinseln und mit je einer halbierten Schinkenscheibe belegen. Den Käse darüber streuen. Zucchetti einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Tipps zum Rezept

Die Zucchetti-Schinken-Röllchen werden kalt serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin

Zucchettigratin

Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zucchetti-Strudel

Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.

Vollkorn Zucchetti Laibchen

Vollkorn Zucchetti Laibchen

Gesund und appetitlich schmecken Vollkorn Zucchetti Laibchen. Die Tätschli werden in Olivenöl ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE