Zucchetti Küchlein
Bewertung: Ø 4,0 (830 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | grosse Kartoffeln, festkochend |
3 | Stk | grosse Zucchetti |
4 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl zum Braten |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Bund | Peterli gehackt |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Schälen sie die Zucchetti, die Kartoffeln und die Zwiebeln, und reiben Sie (grob) an der Röstiraffel alles in eine grosse Schüssel.
- Anschliessend können die Eier, das Mehl, das Paniermehl und die frische Peterli mit in die Schüssel gegeben werden.
- Die Zutaten können nun gut, am besten mit den blossen Händen, miteinander vermengt werden bis eine breiige Masse entsteht.
- Dem Teig kann noch Paniermehl beigefügt werden, sollte dieser noch etwas zu flüssig sein. Schmecken sie den Teig mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Erhitzen sie nun das Öl in einer Pfanne und braten handflächengrosse Mengen Teig auf beiden Seiten goldgelb an bevor sie die Küchlein geniessen können.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Klecks Crème Fraiche und etwas Salat als Beilage.
User Kommentare