Zucchetti Küchlein
Bewertung: Ø 4,1 (1.058 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
4 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl zum Braten |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
3 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zucchetti, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob reiben - in eine grosse Schüssel leeren.
- Anschliessend die Eier, mit Mehl, Paniermehl und Peterli ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Zutaten können nun gut mit den Händen miteinander vermengt werden, bis eine breiige Masse entsteht. Dem Teig kann noch Paniermehl beigefügt werden, sollte dieser noch etwas zu flüssig sein.
- Den Teig nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nun handflächengrosse Teiglinge portionsweise im Öl beidseitig goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Sauce aus Crème Fraiche und grüner Salat als Beilage.
User Kommentare