Zucchiniauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Basilikum, gehackt |
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200 | ml | Gemüsebouillon |
100 | g | Käse, gerieben |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Tomaten |
1 | kg | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diesen einfachen Zucchiniauflauf die gewaschene Zucchini in 2 cm starke Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Zucchinischeiben in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und einige Scheiben beiseite stellen - die restlichen Zucchinistücke in eine gefettete Auflaufform legen - der Boden sollte damit bedeckt werden.
- Nun die geschälte Zwiebel hacken und in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen. Die gehäuteten Tomaten klein schneiden, dazugeben, mit Bouillon auffüllen, Deckel darüber und für rund 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten-Sauce mit zerdrückter Knoblauchzehe, Basilikum und Salz nach Belieben würzen.
- Jetzt die Sauce über die Zucchinischeiben in die Auflaufform leeren, zum Abschluss mit den übrigen Scheiben belegen und mit (geriebenen) Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Baguette gereicht.
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