Zucchettigratin mit Kartoffeln
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Bch | Crème fraîche mit Kräuter |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln, gross |
2 | EL | Öl |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Zucchetti, gross |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für das Zucchettigratin mit Kartoffeln Zwiebeln schälen und würfelig schneiden.
- Die gewaschene Zucchetti und die geschälten Kartoffeln grob reiben und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebeln, Zucchetti und Kartoffeln in einer mit Öl erhitzten Pfanne etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Crème fraîche einrühren und kurz dünsten lassen.
- Anschliessend die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, den Schlagrahm darüber giessen und mit Parmesan bestreuen.
- Das Gratin im Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Zucchettigratin auch mit Kräutern je nach Saison oder eigenen Vorlieben verfeinern.
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