Gefüllte Zucchetti überbacken
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Brot |
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50 | g | Emmentaler |
1 | Stk | frisches Ei |
2 | Stk | kleine Zucchetti |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Peterli, gehackt, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
50 | g | Serrano-Schinken, dünne Scheiben |
Zubereitung
- Für die gefüllten Zucchetti die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, sodass eine Art Zucchettiboot entsteht.
- Nun das Brot grob zerteilen, in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
- Brot, Schinkenstreifen, Knoblauch, Käsewürfel, Ei und Peterli gut miteinander verkneten. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Zucchettihälften streichen.
- Eine grosse Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Zucchetti nebeneinander hineinsetzen und das restliche Öl darüber verteilen.
- Die Zucchetti auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
In Stücke geschnitten, warm oder kalt servieren.
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