Zucchetti alla calabrese
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dosentomaten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, abtrocknen und die Stielansätze entfernen. Diese der Länge nach in Viertel und diese quer in drei Stücke schneiden.
- Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin knusprig braten. Die Zwiebelringe und den Knoblauch zugeben und alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze offen braten.
- Dann die Tomaten und die Zucchettistücke untermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- Das Gemüse zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss mit Peterli bestreuen und servieren.
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