Zucchettigratin
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
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50 | g | geriebener Käse (z.b. Greyerzer) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kräuter der Provence |
2 | EL | Öl zum Braten |
4 | Stk | Tomaten |
700 | g | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für den Guss | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für das Zucchettigratin die geschälten Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Zucchetti gut waschen und in gleichmässige Scheiben schneiden.
- Nun den gehackten Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen. Zucchetti dazugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
- Die Gemüsemischung salzen und pfeffern und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden, mit den gehackten Kräutern würzen und über die Zucchetti verteilen.
- Den Backofen auf bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Guss den Rahm mit einem verquirlten Ei vermischen, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und über die Tomaten-Zucchettimasse verteilen.
- Zum Abschluss noch einige Zucchetti-Scheiben darauf legen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Die Käseauswahl kann nach Vorliebe gewählt werden. So können zum Beispiel auch Käsesorten wie Mozzarella oder Emmentaler verwendet werden.
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