Zucchettigratin
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Tomaten |
| 350 | g | Zucchetti |
| 300 | g | Mozzarella |
| 2 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Kartoffel ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zucchetti und Tomaten rüsten. Mozzarella in Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Tomaten, die gekochten Kartoffeln und Zuchettis in feine Scheiben schneiden.
- Abwechselnd in die mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
- Abschliessend den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
- Danach mit Mozzarellascheiben belegen und erneut ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
User Kommentare