Zucchettigratin

Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zucchettigratin

Bewertung: Ø 4,2 (445 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
2 EL Butter, für die Form
750 g Kartoffeln
300 g Mozzarella
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 Stk Tomaten
350 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffel etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zucchetti und Tomaten rüsten. Mozzarella in Streifen schneiden.
  2. Als Nächsten die Tomaten, die gekochten Kartoffeln und Zuchetti in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd in die mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
  3. Abschliessend den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten garen.
  4. Danach mit Mozzarellascheiben belegen und erneut ca. 4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchetti-Strudel

Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Dieses gefüllte Zucchini-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit. En Guete!

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Zucchini gefüllt

Zucchini gefüllt

Die Gefüllten Zucchini werden die ganze Familie begeistern und werden mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Vollkorn Zucchini Laibchen

Vollkorn Zucchini Laibchen

Gesund und appetitlich schmecken Vollkorn Zucchini Laibchen. Die Tätschli werden in Olivenöl ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL