Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Zucchetti-Strudel

Bewertung: Ø 4,3 (1.261 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Aromat
1 Pk Blätterteig
3 Stk Eier
120 g Käse Gruyere, gerieben
1 Prise Pfeffer
180 g Schinken
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüsten und würfeln sie die Zucchetti und die Zwiebel. Schneiden Sie den Schinken ebenfalls in kleine Würfel.
  2. Die Eier in einer Tasse verquirlen.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  4. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und schwitzen die Zwiebeln leicht an. Anschliessend können Sie die Zucchetti- und Schinken-Würfel ebenso für einige Minuten mit hinzu geben. Schmecken Sie das Ganze mit Aromat und Pfeffer ab und stellen Sie es für den Moment zur Seite.
  5. Rollen Sie den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
  6. Geben Sie die Zucchetti-Schinken-Mischung in eine Schüssel und verrühren das Ganze mit dem Käse und den Eiern.
  7. Belegen Sie nun den Teig gleichmässig mit der Masse. Rollen Sie den Teig vorsichtig längs ein.
  8. Verquirlen Sie das letzte Ei und bestreichen Sie den Strudel mithilfe eines Pinsels damit.
  9. Backen Sie den Strudel für ca. 30 Minuten goldbraun.

Tipps zum Rezept

Schmeckt kalt auch sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin

Zucchettigratin

Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.

Vollkorn Zucchetti Laibchen

Vollkorn Zucchetti Laibchen

Gesund und appetitlich schmecken Vollkorn Zucchetti Laibchen. Die Tätschli werden in Olivenöl ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL