Zucchetti-Strudel
Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.
Bewertung: Ø 4,0 (906 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
Aromat
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1 |
Pk |
Blätterteig
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3 |
Stk |
Eier
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120 |
g |
Käse Gruyere, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
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180 |
g |
Schinken
|
1 |
Stk |
Zucchetti
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1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Rüsten und würfeln sie die Zucchetti und die Zwiebel. Schneiden sie den Schinken ebenfalls in kleine Würfel.
- Geben sie etwas Öl in eine Pfanne und schwitzen die Zwiebeln leicht an. Anschliessend können sie die Zucchetti- und Schinken-Würfel ebenso für einige Minuten mit hinzu geben. Schmecken sie das Ganze mit Aromat und Pfeffer ab und stellen sie es für den Moment zur Seite.
- Rollen sie den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und heizen sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Geben sie die Zucchetti-Schinken-Mischung in eine Schüssel und verrühren das Ganze mit dem Käse und mit 2 eingeklopften Eiern.
- Belegen sie nun den Teig gleichmässig mit der Masse. Rollen sie den Teig vorsichtig längs ein.
- Verquirlen sie das letzte Ei und bestreichen sie den Strudel mithilfe eines Pinsels damit.
- Backen sie den Strudel für ca. 30 Minuten goldbraun.
Tipps zum Rezept
Schmeckt kalt auch sehr gut.
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