Gebackene Gnocchi in Käsesauce

Gnocchi aus Weizengriess in einer super feinen Käsesauce, welches auch als Hauptspeise aufgetischt werden kann.

Gebackene Gnocchi in Käsesauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 ml Milch
100 g Weizengriess
1 Stk Ei
150 g Parmesan Käse (gerieben)
50 g Butter (geschmolzen)
120 ml Rahm
70 g Mozzarella (gerieben)
1 TL Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nehmen sie einen Kochtopf und bringen die Milch, die 1 TL Muskatnuss, Pfeffer und Salz zum kochen. Legen sie unterdessen ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Fügen sie den Griess der kochenden Masse hinzu, gut umrühren und verringern sie die Temperatur auf die mittlere Stufe. Den Griess für ca. 10 Minuten weiterkochen bis er fest wird.
  3. Nehmen sie den fertigen Griess vom Herd und verrühren sie das Ei und 100 gr Parmesan darin.
  4. Anschliessend kann die Masse mit einem Messer auf dem vorbereiteten Backblech verstrichen werden. Stellen sie das Blech für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird.
  5. Nach der Kühlzeit nehmen sie einen runden Guetzli-Ausstecher und stechen runde Scheibchen aus dem Teig aus. Legen sie die Scheibchen in eine mit Butter eingefettete Gratinschüssel.
  6. Schmelzen sie die Butter in einem Kochtopf (oder in der Mikrowelle) und giessen sie diese zusammen mit dem Rahm über die Griessscheibchen.
  7. Streuen sie den Rest des geriebenen Parmesans und der Mozzarella über das Ganze. Bestreuen sie die Gnocchi zum Abschluss mit dem Rest des Muskatnuss.
  8. Backen sie das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 ° für ca. 25 Minuten bis der Käse goldbraun ist, bevor sie es servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Fleischbeilage.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
24,43 g
Eiweiß
18,22 g
Kohlenhydrate
10,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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