Gebackene Gnocchi in Käsesauce
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Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter (geschmolzen) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
750 | ml | Milch |
70 | g | Mozzarella (gerieben) |
1 | TL | Muskatnuss (gemahlen) |
150 | g | Parmesan Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Weizengriess |
Zubereitung
- Nehmen sie einen Kochtopf und bringen die Milch, die 1 TL Muskatnuss, Pfeffer und Salz zum kochen. Legen sie unterdessen ein Backblech mit Backpapier vor.
- Fügen sie den Griess der kochenden Masse hinzu, gut umrühren und verringern sie die Temperatur auf die mittlere Stufe. Den Griess für ca. 10 Minuten weiterkochen bis er fest wird.
- Nehmen sie den fertigen Griess vom Herd und verrühren sie das Ei und 100 gr Parmesan darin.
- Anschliessend kann die Masse mit einem Messer auf dem vorbereiteten Backblech verstrichen werden. Stellen sie das Blech für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird.
- Nach der Kühlzeit nehmen sie einen runden Guetzli-Ausstecher und stechen runde Scheibchen aus dem Teig aus. Legen sie die Scheibchen in eine mit Butter eingefettete Gratinschüssel.
- Schmelzen sie die Butter in einem Kochtopf (oder in der Mikrowelle) und giessen sie diese zusammen mit dem Rahm über die Griessscheibchen.
- Streuen sie den Rest des geriebenen Parmesans und der Mozzarella über das Ganze. Bestreuen sie die Gnocchi zum Abschluss mit dem Rest des Muskatnuss.
- Backen sie das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 ° für ca. 25 Minuten bis der Käse goldbraun ist, bevor sie es servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Fleischbeilage.
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