Griess mit Orangensauce

Ein Griessdessert mit Orangen ist eine süsse Nachspeise.

Griess mit Orangensauce Foto AlisaRut / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
100 ml Rahm
1 Pk Vanillezucker
100 g Weichweizengriess
1 Stk Orange bio, für den Saft
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Stk Orange als Filets

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bio-Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Milch mit Griess, Rahm, ein wenig Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale vermischen.
  3. Anschliessend den Griess unter ständigem Rühren aufkochen bzw. aufquellen lassen.
  4. 4 Puddingformen zur Seite stellen. Die andere Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Die Formen mit dem Orangensaft befüllen und Stücke von den Orangenfilets einlegen.
  5. Den Griess pürieren und den Brei in die Förmchen auf den Saft geben.
  6. Ein paar Stunden kalt stehen lassen und umgestürzt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
8,51 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
51,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griess-Schnitten

GRIESS-SCHNITTEN

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Griessnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Zimt-Griesspudding

ZIMT-GRIESSPUDDING

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Gebackene Gnocchi in Käsesauce

GEBACKENE GNOCCHI IN KÄSESAUCE

Gnocchi aus Weizengriess in einer super feinen Käsesauce, welches auch als Hauptspeise aufgetischt werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE