Griess mit Orangensauce

Ein Griessdessert mit Orangen ist eine süsse Nachspeise.

Griess mit Orangensauce
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Stk Orange als Filets
1 Stk Orange bio, für den Saft
100 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Weichweizengriess
4 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bio-Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Milch mit Griess, Rahm, ein wenig Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale vermischen.
  3. Anschliessend den Griess unter ständigem Rühren aufkochen bzw. aufquellen lassen.
  4. 4 Puddingformen zur Seite stellen. Die andere Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Die Formen mit dem Orangensaft befüllen und Stücke von den Orangenfilets einlegen.
  5. Den Griess pürieren und den Brei in die Förmchen auf den Saft geben.
  6. Ein paar Stunden kalt stehen lassen und umgestürzt servieren.

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