Orangen-Zwetschgen-Griess
Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
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100 | g | Maisgriess |
320 | ml | Milch |
1 | Stk | Orange |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
730 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwetschgen in einen Topf geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und aufkochen lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die frischen Orangen heiss abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Dann die Milch in einen Topf geben, den Griess einrühren und für ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die Orangenschale mit dem Saft, Zucker und die Butter einrühren. Dann fest werden lassen.
- Den cremigen Griess auf Tellern anrichten und die Zwetschgensauce portionsweise darüber geben.
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