Orangen-Zwetschgen-Griess

Ein süsses Dessert aus Orangen-Griess an frischem Zwetschgen-Kompott. Das einfache Rezept, schnell und unkompliziert zubereitet.

Orangen-Zwetschgen-Griess Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

730 g Zwetschgen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Orange
320 ml Milch
100 g Maisgriess
3 EL Zucker
30 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen waschen entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwetschgen in einen Topf geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und aufkochen lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die frischen Orangen heiss abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Dann die Milch in einen Topf geben, den Griess einrühren und für ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die Orangenschale mit dem Saft, Zucker und die Butter einrühren. Dann fest werden lassen.
  3. Den cremigen Griess auf Tellern anrichten und die Zwetschgensauce portionsweise darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
18,76 g
Eiweiß
8,52 g
Kohlenhydrate
81,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griess-Schnitten

GRIESS-SCHNITTEN

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Griessnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Zimt-Griesspudding

ZIMT-GRIESSPUDDING

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Gebackene Gnocchi in Käsesauce

GEBACKENE GNOCCHI IN KÄSESAUCE

Gnocchi aus Weizengriess in einer super feinen Käsesauce, welches auch als Hauptspeise aufgetischt werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE