Griess-Schnitten
Bewertung: Ø 4,0 (4.210 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | EL | Butter, zum Einfetten |
100 | g | Hartweizengriess |
400 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Süssrahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Milch mit dem Rahm, Zucker und einer Prise Salz in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Dann den Griess einrühren und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis der Griess fest geworden ist. Dann 30 gr Butter einrühren und die Griessmischung in eine mit Butter eingefettete Backform/Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen für ca. 45 Minuten.
- Sobald der Griess fest geworden ist, vorsichtig auf eine Arbeitsfläche stürzen und in kleine Rechtecke schneiden.
- Die Griess-Schnitten in einer Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten für einige Minuten goldbraun braten. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen und auf Desserttellern anrichten.
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