Griess-Schnitten

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Griess-Schnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5.284 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
100 ml Süssrahm
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Hartweizengriess
50 g Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
1 EL Puderzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Milch mit dem Rahm, Zucker und einer Prise Salz in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Dann den Griess einrühren und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis der Griess fest geworden ist. Dann 30 gr Butter einrühren und die Griessmischung in eine mit Butter eingefettete Backform/Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen für ca. 45 Minuten.
  2. Sobald der Griess fest geworden ist, vorsichtig auf eine Arbeitsfläche stürzen und in kleine Rechtecke schneiden.
  3. Die Griess-Schnitten in einer Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten für einige Minuten goldbraun braten. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen und auf Desserttellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
19,97 g
Eiweiß
4,33 g
Kohlenhydrate
33,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Griessnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Zimt-Griesspudding

ZIMT-GRIESSPUDDING

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Griessköpfli

GRIESSKÖPFLI

Griessköpfli schmeckt immer lecker als süsses Dessertrezept, dass mit Vanille verfeinert wird und gekühlt unglaublich himmlisch schmeckt.

Gebackene Gnocchi in Käsesauce

GEBACKENE GNOCCHI IN KÄSESAUCE

Gnocchi aus Weizengriess in einer super feinen Käsesauce, welches auch als Hauptspeise aufgetischt werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL