Griess mit Kirschen oder schwarzen Beeren

Ein Griess mit Kirschen schmeckt fruchtig und kann als Hauptspeise sowie auch als Nachspeise genossen werden.

Griess mit Kirschen oder schwarzen Beeren Foto Seagull_l/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Sauerkirschen
1 TL Butter
1 Stk Ei
400 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
40 g Mandeln
1 Pk Griess

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft in einem Glas auffangen.
  2. Eine Auflaufform ausfetten und die Kirschen in diese geben.
  3. Die Mandeln zerkleinern, mit dem Puderzucker mischen und den Griess laut Packungsanweisung (mit 400 ml Milch) zubereiten.
  4. Das Ei vorsichtig unterrühren, den Griessbrei abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen.
  5. Die Mandeln über den Griess geben und den Ofen vorheizen.
  6. Bei ca. 180 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen können genauso andere rote Beeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
11,26 g
Eiweiß
8,30 g
Kohlenhydrate
22,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griess-Schnitten

GRIESS-SCHNITTEN

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Griessnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Zimt-Griesspudding

ZIMT-GRIESSPUDDING

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Griessköpfli

GRIESSKÖPFLI

Griessköpfli schmeckt immer lecker als süsses Dessertrezept, dass mit Vanille verfeinert wird und gekühlt unglaublich himmlisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE