Griess mit Kirschen oder schwarzen Beeren

Ein Griess mit Kirschen schmeckt fruchtig und kann als Hauptspeise sowie auch als Nachspeise genossen werden.

Griess mit Kirschen oder schwarzen Beeren
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
1 Stk Ei
1 Pk Griess
40 g Mandeln
400 ml Milch
1 gl Sauerkirschen
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft in einem Glas auffangen.
  2. Eine Auflaufform ausfetten und die Kirschen in diese geben.
  3. Die Mandeln zerkleinern, mit dem Puderzucker mischen und den Griess laut Packungsanweisung (mit 400 ml Milch) zubereiten.
  4. Das Ei vorsichtig unterrühren, den Griessbrei abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen.
  5. Die Mandeln über den Griess geben und den Ofen vorheizen.
  6. Bei ca. 180 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen können genauso andere rote Beeren verwendet werden.

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