Griess mit Kirschen oder schwarzen Beeren

Ein Griess mit Kirschen schmeckt fruchtig und kann als Hauptspeise sowie auch als Nachspeise genossen werden.

Griess mit Kirschen oder schwarzen Beeren
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
1 Stk Ei
1 Pk Griess
40 g Mandeln
400 ml Milch
1 gl Sauerkirschen
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft in einem Glas auffangen.
  2. Eine Auflaufform ausfetten und die Kirschen in diese geben.
  3. Die Mandeln zerkleinern, mit dem Puderzucker mischen und den Griess laut Packungsanweisung (mit 400 ml Milch) zubereiten.
  4. Das Ei vorsichtig unterrühren, den Griessbrei abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen.
  5. Die Mandeln über den Griess geben und den Ofen vorheizen.
  6. Bei ca. 180 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen können genauso andere rote Beeren verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangen-Zwetschgen-Griess

Orangen-Zwetschgen-Griess

Ein süsses Dessert aus Orangen-Griess an frischem Zwetschgen-Kompott. Das einfache Rezept, schnell und unkompliziert zubereitet.

Violetter Waldbeeren-Griessbrei

Violetter Waldbeeren-Griessbrei

Ein gesundes, fruchtiges Griess-Rezept, das eine wunderschöne, violette Farbe erhält und somit auch wunderbar den Kleinen schmecken wird.

Griessnocken mit Tomatensauce

Griessnocken mit Tomatensauce

Dieses Rezept für Griessnocken in Tomatensauce kann durchaus auch als vegetarische Hauptspeise angerichtet und genossen werden.

Griessköpfli

Griessköpfli

Griessköpfli schmeckt immer lecker als süsses Dessertrezept, dass mit Vanille verfeinert wird und gekühlt unglaublich himmlisch schmeckt.

Orangengriess an Rhabarberkompott

Orangengriess an Rhabarberkompott

Ein süsses Frühlingsrezept mit frischem Rhabarber und Griess, dass gut an einem Abend mit Gästen serviert werden kann und auch den Kleinen schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE