Griess mit Kirschen oder schwarzen Beeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Sauerkirschen |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Ei |
400 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Mandeln |
1 | Pk | Griess |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft in einem Glas auffangen.
- Eine Auflaufform ausfetten und die Kirschen in diese geben.
- Die Mandeln zerkleinern, mit dem Puderzucker mischen und den Griess laut Packungsanweisung (mit 400 ml Milch) zubereiten.
- Das Ei vorsichtig unterrühren, den Griessbrei abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen.
- Die Mandeln über den Griess geben und den Ofen vorheizen.
- Bei ca. 180 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Kirschen können genauso andere rote Beeren verwendet werden.
User Kommentare