Zimtäpfel auf Vanillegriess
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Honig |
85 | g | Mandeln (Stifte) |
1 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillepudding Pulver |
80 | g | Weizengriess |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Geben sie die Mandeln in eine Pfanne, rösten diese ohne die Zugabe von Öl goldbraun, und legen sie zur Seite.
- Lösen sie das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker in 100 ml kalter Milch auf. Den Rest der Milch können sie in einen Topf geben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und den Griess mit der Vanillepudding-Milch einrühren. Kochen sie das Ganze nochmals kurz auf und füllen sie den Griess in 4 Dessertgläser. Der Griess sollte nun für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Vor dem Servieren können sie die Äpfel rüsten und würfeln. Geben sie die Stücke in eine erhitzte Pfanne mit Butter und braten die Würfel vorsichtig für einige Minuten an. Reduzieren sie die Hitze und geben sie die Mandelstifte, den Zimt und den Honig hinzu. Lassen sie das Ganze für ca. 4 weitere Minuten auf der Flamme.
- Die Äpfel können dann auf die 4 Dessertglässer mit dem Griess verteilt werden.
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