Zimt-Griesspudding
Bewertung: Ø 4,0 (491 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Griess |
1 | l | Milch |
130 | ml | Mineralwasser |
2 | EL | Puddingpulver, Vanille |
200 | g | Rahm |
1 | TL | Zimt |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. In den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Rahm, Zucker, Zimt, Wasser und Puddingpulver schaumig rühren.
- Danach die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, die Eigelbmasse dazugeben und den Griess langsam mit einrühren und aufkochen bis die Masse fester wird. Nicht vergessen zu rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und den gekühlten Eischnee unterheben. In Dessertschälen verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
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