Zimt-Griesspudding

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Zimt-Griesspudding Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (544 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Milch
100 g Griess
140 g Zucker
2 Stk Eier
200 g Rahm
2 EL Puddingpulver, Vanille
130 ml Mineralwasser
1 TL Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. In den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Rahm, Zucker, Zimt, Wasser und Puddingpulver schaumig rühren.
  2. Danach die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, die Eigelbmasse dazugeben und den Griess langsam mit einrühren und aufkochen bis die Masse fester wird. Nicht vergessen zu rühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den gekühlten Eischnee unterheben. In Dessertschälen verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
12,57 g
Eiweiß
9,24 g
Kohlenhydrate
38,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griess-Schnitten

GRIESS-SCHNITTEN

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Griessnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Gebackene Gnocchi in Käsesauce

GEBACKENE GNOCCHI IN KÄSESAUCE

Gnocchi aus Weizengriess in einer super feinen Käsesauce, welches auch als Hauptspeise aufgetischt werden kann.

Griessköpfli

GRIESSKÖPFLI

Griessköpfli schmeckt immer lecker als süsses Dessertrezept, dass mit Vanille verfeinert wird und gekühlt unglaublich himmlisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL