Zimt-Griesspudding

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Zimt-Griesspudding
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (119 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
100 g Griess
1 l Milch
130 ml Mineralwasser
2 EL Puddingpulver, Vanille
200 g Rahm
1 TL Zimt
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. In den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Rahm, Zucker, Zimt, Wasser und Puddingpulver schaumig rühren.
  2. Danach die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, die Eigelbmasse dazugeben und den Griess langsam mit einrühren und aufkochen bis die Masse fester wird. Nicht vergessen zu rühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den gekühlten Eischnee unterheben. In Dessertschälen verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangen-Zwetschgen-Griess

Orangen-Zwetschgen-Griess

Ein süsses Dessert aus Orangen-Griess an frischem Zwetschgen-Kompott. Das einfache Rezept, schnell und unkompliziert zubereitet.

Violetter Waldbeeren-Griessbrei

Violetter Waldbeeren-Griessbrei

Ein gesundes, fruchtiges Griess Rezept, das seine wunderschöne, violette Farbe erhält und somit auch wunderbar den Kleinen schmecken wird.

Griessnocken mit Tomatensauce

Griessnocken mit Tomatensauce

Dieses Rezept für Griessnocken in Tomatensauce kann durchaus auch als vegetarische Hauptspeise angerichtet und genossen werden.

Kalter Griess

Kalter Griess

Ein kalter Griess wird mit Schokolade und Vanille verfeinert.

Orangengriess an Rhabarberkompott

Orangengriess an Rhabarberkompott

Ein süsses Frühlingsrezept mit frischem Rhabarber und Griess, dass gut an einem Abend mit Gästen serviert werden kann und auch den Kleinen schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL