Zimt-Griesspudding
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Griess |
| 140 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Rahm |
| 2 | EL | Puddingpulver, Vanille |
| 130 | ml | Mineralwasser |
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. In den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Rahm, Zucker, Zimt, Wasser und Puddingpulver schaumig rühren.
- Danach die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, die Eigelbmasse dazugeben und den Griess langsam mit einrühren und aufkochen bis die Masse fester wird. Nicht vergessen zu rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und den gekühlten Eischnee unterheben. In Dessertschälen verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
User Kommentare