Griessnocken mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kartoffeln |
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60 | g | Magerquark |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Parmesan, gerieben |
80 | g | Mehl |
80 | g | Maisgriess |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, ausdampfen lassen und schälen.
- Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel mit dem Quark, Parmesan, Mehl, Ei und Griess zu einem glatten Teig kneten. Gut mit Salz und Muskat abschmecken.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Griess bestreuten Arbeitsfläche zu einer fingerbreiten Rolle formen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit der Gabel etwas flach drücken.
- Danach können die Griessnocken in einem Topf mit kochendem Salzwasser gegart werden. Sobald sie fertig sind, werden sie an die Oberfläche steigen, dann mit einer Schaumkelle herausschöpfen und abtropfen lassen.
- Die Griessnocken mit Parmesan umgehend noch warm nach Belieben anrichten und servieren.
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