Violetter Waldbeeren-Griessbrei

Ein gesundes, fruchtiges Griess-Rezept, das eine wunderschöne, violette Farbe erhält und somit auch wunderbar den Kleinen schmecken wird.

Violetter Waldbeeren-Griessbrei Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Griess
550 ml Hafermilch
4 EL Agavendicksaft
35 g Brombeeren
35 g Heidelbeeren
2 EL Kokosraspeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Waldbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Hafermilch zusammen mit den Beeren in einen kleinen Topf geben und langsam aufkochen lassen.
  3. Den Griess einrühren und aufkochen. Anschliessend für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Mit dem süssen Agavendicksaft abschmecken und mit den Kokosraspeln bestreut heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
10,68 g
Eiweiß
10,38 g
Kohlenhydrate
34,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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