Griessnockerl

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Griessnockerl Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (356 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

70 g Butter
140 g Griess
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Ei unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.
  2. Griess beigeben, gut verrühren und etwa 10 Minuten stehen lassen.
  3. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Nockerl abstechen, in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Danach als Suppeneinlage verwenden.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl können auch gleich direkt in Fleischbouillon gegart werden.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
12,58 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
0,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griess-Schnitten

GRIESS-SCHNITTEN

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Zimt-Griesspudding

ZIMT-GRIESSPUDDING

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Gebackene Gnocchi in Käsesauce

GEBACKENE GNOCCHI IN KÄSESAUCE

Gnocchi aus Weizengriess in einer super feinen Käsesauce, welches auch als Hauptspeise aufgetischt werden kann.

Griessköpfli

GRIESSKÖPFLI

Griessköpfli schmeckt immer lecker als süsses Dessertrezept, dass mit Vanille verfeinert wird und gekühlt unglaublich himmlisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE