Gebackene Kochbananen in der Foile
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Getrocknete Chilliflocken |
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0.25 | TL | Getrocknete Chilliflocken |
3 | zw | Koriander |
1 | Stk | Limette |
180 | g | Mascarpone |
0.5 | TL | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Reife Kochbananen |
2 | Stk | Rote Peperoni |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Stechen Sie die Schale der Bananen mehrmals ca. 1 cm tief ein, und köcheln sie dann im Salzwasser ca. 30 Minuten lang gar. Tropfen Sie sie ab. Von der Schale schneiden Sie längs einen ca. 4 cm breiten Streifen heraus. Schneiden Sie das Fruchtfleisch mehrmals ca. 1 cm tief ein. Pressen Sie dann die Limette aus, und verrühren den Saft mit Öl und Gewürzen. Verteilen Sie die Marinade in die Einschnitte der Bananen. Legen Sie je eine Banane auf eine Alufolie. Verschliessen Sie die Folie, so dass kein Dampf entweichen kann.
- Halbieren Sie die Peperoni längs, und legen sie mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backen Sie die Peperoni ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Schalten Sie den Ofen dann aus, nehmen die Peperoni heraus, und lassen sie zugedeckt ca. 10 Minuten stehen. Garen Sie dann die Bananen im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten fertig. Schälen Sie die Peperoni und lassen sie auskühlen. Die Hälfte davon pürieren Sie mit Dessert Extrafin. Würfeln Sie den Resten fein, und mischen Chiliflocken und Koriander darunter.
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