Gebackene Kochbananen in der Foile

Für ein gesundes und feines Dessert probieren Sie einfach dieses bewährte Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Reife Kochbananen
1 Stk Limette
2 EL Olivenöl
0.5 TL Getrocknete Chilliflocken
0.5 TL Muskat
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Rote Peperoni
180 g Mascarpone
0.25 TL Getrocknete Chilliflocken
3 zw Koriander
0.25 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Stechen Sie die Schale der Bananen mehrmals ca. 1 cm tief ein, und köcheln sie dann im Salzwasser ca. 30 Minuten lang gar. Tropfen Sie sie ab. Von der Schale schneiden Sie längs einen ca. 4 cm breiten Streifen heraus. Schneiden Sie das Fruchtfleisch mehrmals ca. 1 cm tief ein. Pressen Sie dann die Limette aus, und verrühren den Saft mit Öl und Gewürzen. Verteilen Sie die Marinade in die Einschnitte der Bananen. Legen Sie je eine Banane auf eine Alufolie. Verschliessen Sie die Folie, so dass kein Dampf entweichen kann.
  2. Halbieren Sie die Peperoni längs, und legen sie mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Backen Sie die Peperoni ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Schalten Sie den Ofen dann aus, nehmen die Peperoni heraus, und lassen sie zugedeckt ca. 10 Minuten stehen. Garen Sie dann die Bananen im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten fertig. Schälen Sie die Peperoni und lassen sie auskühlen. Die Hälfte davon pürieren Sie mit Dessert Extrafin. Würfeln Sie den Resten fein, und mischen Chiliflocken und Koriander darunter.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
24,38 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
26,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE