Gebackene Lachsfilets

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lachsfilet |
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2 | EL | Basilikum, frisch |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Waldhonig, flüssig |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Basilikum waschen und rüsten und mit einem grossen Wiegemesser hacken. Einen kleinen Teil für die Dekoration auf die Seite legen.
- Danach die Lachfilets abspülen und trocken tupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech geben und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
- Bei 70 Grad Ober- und Unterhitze Fisch ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und Honig in einem Schüsselchen verrühren.
- Fisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce marinieren. Einige Minuten marinieren, nochmals kurz erwärmen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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