Gebackene Lachsfilets

Wenn Sie den exklusiven Fisch nach diesem Rezept zubereiten, so wird Ihnen garantiert ein gutes Ergebnis gelingen.

Gebackene Lachsfilets Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lachsfilet
2 EL Basilikum, frisch
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Waldhonig, flüssig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Basilikum waschen und rüsten und mit einem grossen Wiegemesser hacken. Einen kleinen Teil für die Dekoration auf die Seite legen.
  2. Danach die Lachfilets abspülen und trocken tupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech geben und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
  3. Bei 70 Grad Ober- und Unterhitze Fisch ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und Honig in einem Schüsselchen verrühren.
  4. Fisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce marinieren. Einige Minuten marinieren, nochmals kurz erwärmen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
17,77 g
Eiweiß
36,99 g
Kohlenhydrate
6,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL