Gebrannte Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eigelb |
| 20 | g | Vanillecremepulver, zum Kochen |
| 100 | ml | Milch |
| 85 | g | Zucker |
| 200 | ml | Rahm |
| 300 | ml | heisse Milch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rühren Sie die Eigelbe mit 40g Zucker cremig. Mischen Sie auch 100ml Milch und Vanillepulver unter.
- Karamellisieren Sie den Zucker in einem Topf goldbraun und löschen mit wenig Wasser ab. Mischen Sie dann die heisse Milch unter und lösen den Caramell darin auf. Rühren Sie den aufgelösten Caramell unter die Eigelbmasse und geben die Mischung dann in den Topf zurück. Unter Rühren erhitzen Sie die Creme sachte. Achtung: Nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb!
- Lassen Sie die Creme erkalten und stellen sie diese dann kühl. Als Dekoration können Sie Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und Schlagrahm steifschlagen. Servieren Sie die Creme damit.
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