Gebratene Austern

Dieses gebratene Austernrezept ist schnell zubereitet und eine echte Delikatesse.


Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Austern
2 EL Butter
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
100 g Semmelbrösel
1 Stk Weissbrot
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die gut gewaschenen Austern mit einem Austernmesser öffnen und das Austernfleisch aus der Schale lösen.
  2. Das Austernfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Die Eier verquirlen. Die Austern zuerst in den Eiern, dann in Semmelmehl wenden.
  4. Weissbrotscheiben herzförmig ausschneiden und in zerlassener Butter goldgelb rösten und warm stellen.
  5. Die Austern in zerlassener Butter etwa 2 Minuten unter Wenden braten, auf den gerösteten Weissbrotscheiben anrichten und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meeresfrüchte-Gratin

Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Eiernudeln mit Scampi

Eiernudeln mit Scampi

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE