Gebratene Austern

Dieses gebratene Austernrezept ist schnell zubereitet und eine echte Delikatesse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Austern
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
2 EL Butter
1 Stk Weissbrot

Zeit

22 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gut gewaschenen Austern mit einem Austernmesser öffnen und das Austernfleisch aus der Schale lösen.
  2. Das Austernfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Die Eier verquirlen. Die Austern zuerst in den Eiern, dann in Semmelmehl wenden.
  4. Weissbrotscheiben herzförmig ausschneiden und in zerlassener Butter goldgelb rösten und warm stellen.
  5. Die Austern in zerlassener Butter etwa 2 Minuten unter Wenden braten, auf den gerösteten Weissbrotscheiben anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
8,11 g
Eiweiß
7,49 g
Kohlenhydrate
19,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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