Gebratene Austern
Zutaten für 4 Portionen
| 24 | Stk | Austern |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Weissbrot |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gut gewaschenen Austern mit einem Austernmesser öffnen und das Austernfleisch aus der Schale lösen.
- Das Austernfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Eier verquirlen. Die Austern zuerst in den Eiern, dann in Semmelmehl wenden.
- Weissbrotscheiben herzförmig ausschneiden und in zerlassener Butter goldgelb rösten und warm stellen.
- Die Austern in zerlassener Butter etwa 2 Minuten unter Wenden braten, auf den gerösteten Weissbrotscheiben anrichten und sofort servieren.
User Kommentare