Knöpfli-Gratin mit Marroni

Dieser einfache, bodenständige Gratin ist die ideale Lösung für ein schnelles und dennoch abwechslungsreiches Mittagessen.

Knöpfli-Gratin mit Marroni

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Fertig-Knöpfli
4 EL Gruyère, gerieben
30 cl Halbrahm
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Marroni aus dem Tiefkühlfach, aufgetaut
2 zw Rosmarin
100 g Speckwürfel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Marroni in grobe Stücke schneiden und den Rosmarin waschen und die Nadeln mit dem Knoblauch fein hacken. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Rahm und den Käse in eine weite Schüssel geben, gut verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alles in eine grosse, ofenfeste, gründlich eingefettete Form geben und den Rahm darübergiessen und anschliessend den Käse darüberstreuen.
  4. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten bei 180 (Ober- und Unterhitze) gratinieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hier das Rezept, wer Knöpfliteig selber machen möchte.

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