Knöpfli-Gratin mit Maroni

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Fertig-Knöpfli |
---|---|---|
200 | g | Maroni aus dem Tiefkühlfach, aufgetaut |
100 | g | Speckwürfel |
2 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | cl | Halbrahm |
4 | EL | Gruyère, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Maroni in grobe Stücke schneiden und den Rosmarin waschen und die Nadeln mit dem Knoblauch fein hacken. Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf den Rahm und den Käse in eine weite Schüssel geben, gut verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles in eine grosse, ofenfeste, gründlich eingefettete Form geben und den Rahm darübergiessen und anschliessend den Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten bei 180 (Ober- und Unterhitze) gratinieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier das Rezept, wer Knöpfliteig selber machen möchte.
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