Schnelle Apfelknöpfli

Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
500 | g | Äpfel |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Milch, Salz und Eier miteinander in einer grossen Schüssel vermischen.
- In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit einem Schaber durch das Knöpflisieb ins kochende Wasser drücken. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Danach abseihen und kalt abschrecken.
- Danach die Äpfel schälen und grob reiben.
- In einer mit Butter erhitzten Pfanne den Puderzucker anbräunen. Äpfel dazugeben und kurz weichdünsten lassen. Die Knöpfli beigeben und vermengen und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare