Schnelle Apfelknöpfli

Schnelle Apfelknöpfli sind ein köstliches Rezept, mit dem Sie Ihre Familie verwöhnen.

Schnelle Apfelknöpfli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (202 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
300 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Puderzucker
500 g Äpfel
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Puderzucker zum Bestreuen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Milch, Salz und Eier miteinander in einer grossen Schüssel vermischen.
  2. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit einem Schaber durch das Knöpflisieb ins kochende Wasser drücken. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Danach abseihen und kalt abschrecken.
  3. Danach die Äpfel schälen und grob reiben.
  4. In einer mit Butter erhitzten Pfanne den Puderzucker anbräunen. Äpfel dazugeben und kurz weichdünsten lassen. Die Knöpfli beigeben und vermengen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
23,70 g
Eiweiß
20,40 g
Kohlenhydrate
131,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knöpfliteig Grundrezept

KNÖPFLITEIG GRUNDREZEPT

Mit dem einfachen Grundrezept für Knöpfliteig gelingen euch selbstgemachten Knöpfli bestimmt. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Das feine Tessiner Rezept Gnocchi mit Gorgonzola ist einfach zubereitet und wird mit Sicherheit jedem schmecken, der Käse mag!

Polentaknöpfli

POLENTAKNÖPFLI

Polentaknöpfli sind eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Knöpfli. Mit diesem Rezept peppen Sie diese traditionelle Beilage ein wenig auf!

Spinatknöpfli

SPINATKNÖPFLI

Das Rezept für Spinatknöpfli kombiniert herkömmliche Knöpfli mit einer leckeren und gesunden Spinatsauce.

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce

KARTOFFELKNÖPFLI IN TOMATEN-KÄSE-SAUCE

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce schmeckt wunderbar. Mit diesem Rezept können leckere Knöpfli ganz leicht selbst hergestellt werden.

Chäschnöpfli mit Emmentaler

CHÄSCHNÖPFLI MIT EMMENTALER

Chäschnöpfli mit Emmentaler ist ein mildes vegetarisches Rezept, bestens an kalten Tagen mit einem grünen Salat als Beilage serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL