Gebratene Crème

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratene Crème den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf langsam aufkochen lassen, bis feines Karamell daraus entsteht.
- Den Topf danach vom Herd nehmen, mit 50 ml heissem Wasser ablöschen und umgehend zudecken.
- Nun den Topf zurück auf den Herd stellen, aufkochen lassen und unter Rühren auflösen lassen.
- Anschliessend die frische Milch mit den Eiern und Maisstärke in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Unter Rühren zum Karamell rühren und nochmals zum Kochen bringen.
- Die Crème dann umgehend durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen und die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken, sodass sich keine Haut bildet. Das Ganze nun vollständig auskühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm steif schlagen. Den Schlagrahm unter die abgekühlte, gebratene Crème ziehen und in Dessertschälchen füllen.
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