Venusmuscheln auf Spanische Art
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | Stg | Stangensellerie |
2 | zw | Thymian |
1 | Dose | Tomaten, geschält, gewürfelt |
2 | kg | Venusmuscheln, frisch |
300 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Muscheln grundlich unter fliessendem Wasser abbürsten und säubern. Die offenen und beschädigten Muscheln wegwerfen.
- Den Sellerie grob würfeln und die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und mit dem Peterli fein hacken.
- Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Sellerie, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen und mit dem Wein ablöschen.
- Den Peterli, den Thymian und die Lorberblätter zufügen und im Anschluss die Tomaten beigeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
- Zuletzt die Muscheln zufügen und 6 bis 10 Minuten im geschlossenem Topf kochen. Den Topf während des Kochens einige Male kräftig schütteln. Die Muscheln, die sich während des Kochens nicht geöffnet haben, werden weggeschmissen, sie sind ungeniessbar.
- Die Muscheln mit etwas Sud und Gemüse in tiefen Tellern anrichten, dazu gibt es Baguette.
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