Gebratene Mandeln

Das süsse Snackrezept, dass selbstgemacht viel besser schmeckt als gekauft und besonders die Kleinen erfreuen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

140 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
230 g Mandeln

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Zimtpulver, Vanillezucker und 120 ml Wasser in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Nun die Mandeln einrühren und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen und regelmässig umrühren. Nachdem die Flüssigkeit nach ca. 5 Minuten verdampft ist, die Temperatur reduzieren, so dass die Mischung wieder flüssig wird. Die Mandeln werden nun vom Karamell umhüllt sein.
  2. Die umhüllten Mandeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Mandeln zügig voneinander trennen , damit sie nicht kleben bleiben. Anschliessend gut abkühlen lassen, bis sie serviert oder in einem Behälter für einige Tage aufbewahrt werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
20,72 g
Eiweiß
8,46 g
Kohlenhydrate
28,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE