Gebratene Schweinelende
Saftiges Fleischrezept, dass keinen hungrig lassen wird und besonders zu jeder Art von Kartoffeln passt.
Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140 |
ml |
Bouillonwürfel, Fleisch
|
2 |
EL |
Butter
|
139 |
g |
Crème Double
|
1 |
TL |
Majoran
|
1 |
TL |
Mehl
|
3 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Schweinelenden
|
1 |
TL |
Thymian
|
2 |
EL |
Tomatenmark
|
100 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die saftigen Lendenstücke von überschüssigem Fett befreien. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestreuen. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter von beiden Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Anschliessend herausnehmen und warm stellen.
- Die Bouillon wir nach Packungsanweisung aufgekocht. Den Bratsud mit der Bouillon, Creme double und dem Weisswein ablöschen. Dann das Tomatenmark einrühren und gut mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch aufschneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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