Gebratene Schweinelende

Saftiges Fleischrezept, dass keinen hungrig lassen wird und besonders zu jeder Art von Kartoffeln passt.


Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 ml Bouillonwürfel, Fleisch
2 EL Butter
139 g Crème Double
1 TL Majoran
1 TL Mehl
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Schweinelenden
1 TL Thymian
2 EL Tomatenmark
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die saftigen Lendenstücke von überschüssigem Fett befreien. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestreuen. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter von beiden Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Anschliessend herausnehmen und warm stellen.
  2. Die Bouillon wir nach Packungsanweisung aufgekocht. Den Bratsud mit der Bouillon, Creme double und dem Weisswein ablöschen. Dann das Tomatenmark einrühren und gut mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Fleisch aufschneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wärmender Schweinebraten

Wärmender Schweinebraten

Das Rezept für einen Wärmenden Schweinebraten ist traditionell und passt perfekt in die kalte Jahreszeit.

Tessiner Schweinsbraten

Tessiner Schweinsbraten

Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Das deftige Hauptspeisenrezept als Schweinebraten mit knuspriger Kruste, wird mit der selbstgemachten Bratensauce serviert.

Schweinsbraten mit Kruste

Schweinsbraten mit Kruste

Das saftige Schweinsbratenrezept mit knuspriger Kruste an einer selbstgemachten Bratensauce. Schmeckt super zu Bratkartoffeln.

Schüfeli Rezept

Schüfeli Rezept

Eine herzhafte Hauptspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Schüfeli werden Gross und Klein begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE