Gebratenes Poulet in Champignonsauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
500 | g | Pouletfleisch |
3 | EL | Olivenöl zum Braten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Mehl |
300 | ml | Gemüsebouillon |
250 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Gemüsezwiebel, klein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen und halbieren. Peterli waschen und fein hacken.
- In einem Messbecher die Bouillon und den Rahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft einheizen und ein Gitterrost mittig einschieben.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Danach die Champignons zugeben und kurz mit dünsten.
- Alles in eine ofenfeste Form leeren und mit dem Rahmmischung aufgiessen.
- Im heissen Ofen für 45 Minuten braten, dabei zwischendurch durch rühren.
- Aus dem Ofen nehmen, mit dem Peterli bestreuen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gekochter Reis oder Pasta.
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