One Tray Oven mit Schweinefleisch, Äpfeln und Kartoffeln

Mit feinem Schweinefilet wird dieses wunderbare One Tray Oven-Gericht zubereitet.

One Tray Oven mit Schweinefleisch, Äpfeln und Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, säuerlich
400 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 kg Schweinefilet
1 Stk Zwiebel, rot in Essig eingelegt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Schweinefilet mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paprikapulver einreiben - auf das Blech mittig setzen.
  3. Die Äpfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren.
  4. Die Zwiebeln mit den Kartoffeln auf das Blech geben und diese ebenfalls mit Salz und pfeffer würzen, erst danach die Apfelsplaten rund um das Fleisch verteilen.
  5. Das Blech mittig in den Ofen schieben und das Ganze Blech 45 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofen-Kaki mit Rucola

Ofen-Kaki mit Rucola

Kaki - eine feine Frucht, die in der Kombination mit Rucola, Oliven und Knoblauch einfach himmlisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE