One Tray Oven mit Schweinefleisch, Äpfeln und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 400 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot in Essig eingelegt |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Schweinefilet mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paprikapulver einreiben - auf das Blech mittig setzen.
- Die Äpfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren.
- Die Zwiebeln mit den Kartoffeln auf das Blech geben und diese ebenfalls mit Salz und pfeffer würzen, erst danach die Apfelsplaten rund um das Fleisch verteilen.
- Das Blech mittig in den Ofen schieben und das Ganze Blech 45 Minuten garen.
User Kommentare