Pikanter Ofenpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Milch |
---|---|---|
160 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für den Teig nun in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.
- Die Masse auf das Blech giessen und gut verteilen.
- Frühlingszwiebel putzen, schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Speckwürfel und Zwiebelringe darüber verteilen. Zum Schluss noch den geriebenen Käse.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Danach heiss - in Stücke geschnitten - servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann mit weiteren Zutaten ergänzt werden. Ideal schmecken Peperonistücke, getrocknete Tomaten, Schinkenwürfel, Lauch, Feta oder etwaige Kräuter.
Wer es würziger mag, kann natürlich auch etwas Chilisalz oder scharfes Paprikapulver in den Teig einrühren.
Passend dazu servieren wir einen feinen Feldsalat.
User Kommentare