Ofen-Kaki mit Rucola

Kaki - eine feine Frucht, die in der Kombination mit Rucola, Oliven und Knoblauch einfach himmlisch schmeckt.

Ofen-Kaki mit Rucola

Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kaki, weich
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Oliven ohne Steine
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 zw Thymian, frisch

Zutaten für den Rucola:

2 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun die Kakis in 12 Spalten schneiden. Thymian zupfen und die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  3. Die Zutaten in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen, salzen und in eine Ofenform leeren.
  4. Die Form für 10 Minuten auf mittlerer schiene im heissen Ofen backen. Die Früchte sollen dabei schön geröstet werden.
  5. Unterdessen den Rucola waschen, trocken schütteln und in einer Salatschüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  6. Form aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf nochmals würzen - die Oliven darüber verteilen und mit dem Rucola servieren.

Tipps zum Rezept

Ideal dazu passiert eine grillierte Pouletbrust.

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