Ofen-Kaki mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kaki, weich |
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4 | zw | Thymian, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Oliven ohne Steine |
Zutaten für den Rucola:
1 | Bund | Rucola |
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1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Kakis in 12 Spalten schneiden. Thymian zupfen und die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Die Zutaten in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen, salzen und in eine Ofenform leeren.
- Die Form für 10 Minuten auf mittlerer schiene im heissen Ofen backen. Die Früchte sollen dabei schön geröstet werden.
- Unterdessen den Rucola waschen, trocken schütteln und in einer Salatschüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Form aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf nochmals würzen - die Oliven darüber verteilen und mit dem Rucola servieren.
Tipps zum Rezept
Ideal dazu passiert eine grillierte Pouletbrust.
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