Ofen-Kaki mit Rucola
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kaki, weich |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Oliven ohne Steine |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | zw | Thymian, frisch |
Zutaten für den Rucola: | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Kakis in 12 Spalten schneiden. Thymian zupfen und die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Die Zutaten in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen, salzen und in eine Ofenform leeren.
- Die Form für 10 Minuten auf mittlerer schiene im heissen Ofen backen. Die Früchte sollen dabei schön geröstet werden.
- Unterdessen den Rucola waschen, trocken schütteln und in einer Salatschüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Form aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf nochmals würzen - die Oliven darüber verteilen und mit dem Rucola servieren.
Tipps zum Rezept
Ideal dazu passiert eine grillierte Pouletbrust.
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