One Tray Oven Lachssteak auf Gemüse
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Babykartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Butter, weich |
1 | Stk | Chili |
3 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Stk | Lachssteak 500 g |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Ein Blech oder Ofenform mit der Butter einfetten und das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Lachssteak waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer, sowie der Hälfte des Zitronensafts würzen und mit Olivenöl beträufeln. Lachskoteletts ca. 20 Min. so ziehen lassen.
- Die Rüebli schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln waschen und trocken tupfen - danach vierteln. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
- Die Chili in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
- Das Lachssteak auf das Blech (in die Form) geben und das Gemüse mit dem Chili rundherum gut verteilen.
- Mit ein wenig Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nochmals würzen.
- Ab damit für 15 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene.
User Kommentare