One Tray Oven Hänchenkeulen mit Kartoffeln und Champignons
Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champingons, klein |
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3 | Stk | Chilis |
100 | g | Creme fraiche |
800 | g | Hänchenkeulen |
200 | ml | Hühnerboullion |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben und halbieren oder vierteln.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Eine ofenfeste Form /Backblech mit Olivenöl bepinseln.
- Die Kartoffeln und Knoblauchstücke in die Form geben und die Keulen darüber verteilen. Mit der Boullion übergiessen und die Lorbeerblätter dazu legen.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Unterdessen die Champignons kurz waschen und putzen.
- Die Pilze und Chilischoten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Keulen in die Form geben.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft auffangen und mit der Creme fraiche in einer kleinen Schüssel anrühren. Diese Sauce zu den Keulen reichen.
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