One Tray Oven Hänchenkeulen mit Kartoffeln und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hänchenkeulen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Hühnerboullion |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | g | Champingons, klein |
100 | g | Creme fraiche |
3 | Stk | Chilis |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben und halbieren oder vierteln.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Eine ofenfeste Form /Backblech mit Olivenöl bepinseln.
- Die Kartoffeln und Knoblauchstücke in die Form geben und die Keulen darüber verteilen. Mit der Boullion übergiessen und die Lorbeerblätter dazu legen.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Unterdessen die Champignons kurz waschen und putzen.
- Die Pilze und Chilischoten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Keulen in die Form geben.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft auffangen und mit der Creme fraiche in einer kleinen Schüssel anrühren. Diese Sauce zu den Keulen reichen.
Nährwert pro Portion
146
5,41 g
5,49 g
20,80 g
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