One Tray Oven Hänchenkeulen mit Kartoffeln und Champignons
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Hänchenkeulen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 300 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | Hühnerboullion |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 250 | g | Champingons, klein |
| 100 | g | Creme fraiche |
| 3 | Stk | Chilis |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben und halbieren oder vierteln.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Eine ofenfeste Form /Backblech mit Olivenöl bepinseln.
- Die Kartoffeln und Knoblauchstücke in die Form geben und die Keulen darüber verteilen. Mit der Boullion übergiessen und die Lorbeerblätter dazu legen.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Unterdessen die Champignons kurz waschen und putzen.
- Die Pilze und Chilischoten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Keulen in die Form geben.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft auffangen und mit der Creme fraiche in einer kleinen Schüssel anrühren. Diese Sauce zu den Keulen reichen.
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