Herbstliches Ofengemüse mit Feta
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Weisskabis |
---|---|---|
150 | g | Tomaten, bunt |
200 | g | Feta in Würfel |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | EL | Olivenöl zum Bepinseln |
2 | EL | Olivenöl zum Beträufeln |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Den Kabis halbieren, den Strunz entfernen und in 2 cm dicke Scheiben hacken. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit den Gewürzen gut vermischen. Auf das Backblech leeren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Jetzt im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten. Danach aus dem Ofen nehmen, durch rühren und die Fetawürfel darüber verteilen - weitere 20 Minuten im Ofen gratinieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage serviert eignet sich das herbstliche Ofengemüse hervorragend zu Geflügel, Wild oder Rindfleisch.
Als Hauptgang servieren wird dazu ein frische Baguette oder Salat.
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