One Tray Oven scharfe Schweinerippchen mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | BIO-Orangen |
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2 | Stk | Chilischoten |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Pimentkörner |
400 | ml | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spare Ribs |
Zubereitung
- Zuerst die Orangen heiss waschen, mit einem Sparschäler die Schalen dünn abschälen. Danach die Chilis in Ringe schneiden, den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pimentkörner mit der Rückseite eines Messers quetschen.
- Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit einem Lorbeerblättern, einer Prise Salz und dem Rapsöl in einer Schüssel vermischen und die Schweinerippchen darin 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag ein tiefes Blech/ eine tiefe Backform bereit stellen und den Backofen auf 100 Grad Umluft einheizen.
- Jetzt die Rippchen mit der Fleischseite nach in die Form legen, in den Ofen bei mittlerer Schiene 2.5 Stunden garen, dabei ab und zu die Spareribs mit dem Gewürzöl bepinseln.
- Die Kartoffeln nach der Garzeit schälen und in 6 Spalten schneiden - salzen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, das Fleisch auf einen Teller legen, danach die Kartoffeln in die Form verteilen und das Fleisch abermals in die Form (auf die Kartoffeln) plazieren - nochmals für 30 Minuten im Ofen fertig garen.
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