Gefüllte Auberginen mit Joghurt und Johannisbeeren

Diese ausgefallene Beilage schmeckt herrlich leicht und eignet sich auch, wenn Gäste kommen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
75 g Frischkäse
300 g Johannisbeeren
0.5 Bund Koriander, gehackt
100 g Naturejoghurt
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Aubergine und lösen Sie das Fruchtfleisch so heraus, dass ringsum ein Rand von 0.5cm bestehen bleibt. Beträufeln Sie die Auberginen mit Zitronensaft und würzen mit Salz.
  2. Verrühren Sie Frischkäse und Joghurt, salzen und pfeffern die Masse und lösen dann die Beeren von den Zweigen. Heben Sie die Beeren unter die Masse und füllen damit die Auberginen.
  3. Legen Sie die Auberginen auf ein geöltes Blech und backen sie 25 Minuten lang im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE