Gefüllte Auberginen mit Joghurt und Johannisbeeren

Diese ausgefallene Beilage schmeckt herrlich leicht und eignet sich auch, wenn Gäste kommen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
2 EL Zitronensaft
300 g Johannisbeeren
75 g Frischkäse
100 g Naturejoghurt
0.5 Bund Koriander, gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Aubergine und lösen Sie das Fruchtfleisch so heraus, dass ringsum ein Rand von 0.5cm bestehen bleibt. Beträufeln Sie die Auberginen mit Zitronensaft und würzen mit Salz.
  2. Verrühren Sie Frischkäse und Joghurt, salzen und pfeffern die Masse und lösen dann die Beeren von den Zweigen. Heben Sie die Beeren unter die Masse und füllen damit die Auberginen.
  3. Legen Sie die Auberginen auf ein geöltes Blech und backen sie 25 Minuten lang im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
6,24 g
Eiweiß
19,39 g
Kohlenhydrate
70,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE