Gefüllte Fleischvögel mit Spargel-Pilz-Salat

Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und die Fleischvögel sehen schön dekorativ aus. Der warme Salat als Beilage rundet das Gericht perfekt ab.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsplätzli
50 g Rucola
8 Stk Bratspeck
2 EL Öl, zum Anbraten
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zutaten Für den Salat

500 g grüne Spargeln
250 g Austernpilze
250 g Champignons
1 EL Thymianblättli
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die groben Stiele des Rucolas und schneiden Sie ihn in grosse Stücke. Würzen Sie die Plätzli mit Salz und Pfeffer, bestreichen Sie sie mit etwas Öl und verteilen Sie auf jedem etwas Rucola. Rollen Sie die Plätzli eng zu einer Roulade, umwickeln Sie mit Speck und befestigen das Ganze mit einem halbierten Zahnstocher.
  2. Schälen Sie die Spargeln im unteren Drittel und schneiden Sie sie schräg in ca. 3 cm lange Stücke. Entfernen Sie die untersten Teile der Stiele und halbieren Sie die Champignons. Schneiden Sie die Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen. Hacken Sie den Knoblauch grob. Mischen Sie dann Pilze, Gewürze, Knoblauch, Spargeln, Zitronensaft und Olivenöl und legen Sie das Gemisch auf eine ca. 25x38 cm grosse Alufolie.
  3. Falten Sie die Folie zum einem geschlossenen Päckli. Auf dem Grill grillieren Sie das Päckli bei etwa 200 Grad (mittlere Stufe) ca. 10 Minuten. Die Fleischvögel-Rouladen grillieren Sie etwa 8 Minuten auf dem heissen Rost mit.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
12,39 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
8,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE