Gefüllte Fleischvögel mit Spargel-Pilz-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Bratspeck |
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8 | Stk | Kalbsplätzli |
2 | EL | Öl, zum Anbraten |
1 | TL | Pfeffer |
50 | g | Rucola |
1 | TL | Salz |
Zutaten Für den Salat | ||
250 | g | Austernpilze |
250 | g | Champignons |
500 | g | grüne Spargeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Thymianblättli |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Entfernen Sie die groben Stiele des Rucolas und schneiden Sie ihn in grosse Stücke. Würzen Sie die Plätzli mit Salz und Pfeffer, bestreichen Sie sie mit etwas Öl und verteilen Sie auf jedem etwas Rucola. Rollen Sie die Plätzli eng zu einer Roulade, umwickeln Sie mit Speck und befestigen das Ganze mit einem halbierten Zahnstocher.
- Schälen Sie die Spargeln im unteren Drittel und schneiden Sie sie schräg in ca. 3 cm lange Stücke. Entfernen Sie die untersten Teile der Stiele und halbieren Sie die Champignons. Schneiden Sie die Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen. Hacken Sie den Knoblauch grob. Mischen Sie dann Pilze, Gewürze, Knoblauch, Spargeln, Zitronensaft und Olivenöl und legen Sie das Gemisch auf eine ca. 25x38 cm grosse Alufolie.
- Falten Sie die Folie zum einem geschlossenen Päckli. Auf dem Grill grillieren Sie das Päckli bei etwa 200 Grad (mittlere Stufe) ca. 10 Minuten. Die Fleischvögel-Rouladen grillieren Sie etwa 8 Minuten auf dem heissen Rost mit.
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