Gefüllte Fleischvögel mit Spargel-Pilz-Salat

Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und die Fleischvögel sehen schön dekorativ aus. Der warme Salat als Beilage rundet das Gericht perfekt ab.


Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Bratspeck
8 Stk Kalbsplätzli
2 EL Öl, zum Anbraten
1 TL Pfeffer
50 g Rucola
1 TL Salz

Zutaten Für den Salat

250 g Austernpilze
250 g Champignons
500 g grüne Spargeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Thymianblättli
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die groben Stiele des Rucolas und schneiden Sie ihn in grosse Stücke. Würzen Sie die Plätzli mit Salz und Pfeffer, bestreichen Sie sie mit etwas Öl und verteilen Sie auf jedem etwas Rucola. Rollen Sie die Plätzli eng zu einer Roulade, umwickeln Sie mit Speck und befestigen das Ganze mit einem halbierten Zahnstocher.
  2. Schälen Sie die Spargeln im unteren Drittel und schneiden Sie sie schräg in ca. 3 cm lange Stücke. Entfernen Sie die untersten Teile der Stiele und halbieren Sie die Champignons. Schneiden Sie die Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen. Hacken Sie den Knoblauch grob. Mischen Sie dann Pilze, Gewürze, Knoblauch, Spargeln, Zitronensaft und Olivenöl und legen Sie das Gemisch auf eine ca. 25x38 cm grosse Alufolie.
  3. Falten Sie die Folie zum einem geschlossenen Päckli. Auf dem Grill grillieren Sie das Päckli bei etwa 200 Grad (mittlere Stufe) ca. 10 Minuten. Die Fleischvögel-Rouladen grillieren Sie etwa 8 Minuten auf dem heissen Rost mit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE