Gefüllte Frühstückskartoffeln
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln gross |
---|---|---|
Zutaten für die Füllung | ||
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Käse gerieben |
1 | Stk | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speck in Stücke geschnitten |
Zubereitung
- Zuerst wird das obere Drittel einer liegenden Kartoffel abgeschnitten und die Kartoffel wird ausgehöhlt, so dass eine Wand von ca. 1 cm bestehen bleibt. Die Kartoffel dient nun als Gefäss in welches alle anderen Zutaten hineingegeben werden.
- Dazu wird die Butter zuerst in die Kartoffel hineingefüllt. Dann wird das Ei vorsichtig aufgeschlagen und ebenfalls in die Kartoffel gegeben. Dies muss sehr vorsichtig geschehen, sonst zerfällt das Eigelb.
- Nun wird der Speck und der Käse oben auf die gefüllte Kartoffel gegeben und mit frischer, geschnittener Petersilie garniert. Dann noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln vorsichtig auf ein Backblech legen.
- Anschliessend werden die Kartoffeln samt Füllung bei 180 °C für 25 Minuten im Backofen gebacken.
Tipps zum Rezept
Bei der Füllung der Kartoffeln kann man variieren und z.B. auch Gemüse dazugeben.
User Kommentare