Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Gefüllte Kartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln (groß)
80 g Butter
120 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Peterli, gehackt
120 g Schinken (gewürfelt)
125 ml Milch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Selbstgemachte gefüllte Kartoffeln kann man sowohl als Beilage, als Snack oder auch als Hauptspeise servieren. Dazu die Kartoffeln waschen und mit der Schale, in einem Topf mit Wasser, für ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. Danach die Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen und das obere Viertel jeder Kartoffel als Deckel abschneiden. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die Kartoffel aushöhlen.
  3. Für die Füllung das Kartoffelinnere in einer Schüssel mit der Milch verrühren und gut stampfen.
  4. Anschliessend den fein gewürfelten Schinken, den geriebenen Käse, die weiche Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Peterli abschmecken.
  5. Die Füllung nun in die Kartoffel füllen, diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in den Backofen geben und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Tipps zum Rezept

Gefüllte Kartoffeln passen auch sehr gut zu Gegrilltem.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
21,55 g
Eiweiß
19,61 g
Kohlenhydrate
24,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE