Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
80 | g | Butter |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Peterli, gehackt |
120 | g | Schinken (gewürfelt) |
125 | ml | Milch |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachte gefüllte Kartoffeln kann man sowohl als Beilage, als Snack oder auch als Hauptspeise servieren. Dazu die Kartoffeln waschen und mit der Schale, in einem Topf mit Wasser, für ca. 10 Minuten vorkochen.
- Danach die Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen und das obere Viertel jeder Kartoffel als Deckel abschneiden. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die Kartoffel aushöhlen.
- Für die Füllung das Kartoffelinnere in einer Schüssel mit der Milch verrühren und gut stampfen.
- Anschliessend den fein gewürfelten Schinken, den geriebenen Käse, die weiche Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Peterli abschmecken.
- Die Füllung nun in die Kartoffel füllen, diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in den Backofen geben und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Tipps zum Rezept
Gefüllte Kartoffeln passen auch sehr gut zu Gegrilltem.
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