Gefüllter Weihnachtsbaum

Aus Blätterteig kann dieser gefüllte Weihnachtsbaum schnell und einfach gezaubert werden. Dies ergibt eine tolle Vorspeise.

Gefüllter Weihnachtsbaum
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig, fertig
1 Stk Ei
50 g Frischkäse, natur
100 g Käse, gerieben
50 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die beiden Blätterteige ausrollen und jeweils gleich gross die Umrisse eines Weihnachtsbaums zuschneiden.
  3. Einen Blätterteig mit dem Frischkäse bestreichen, die Speckwürfel darauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Den zweiten Blätterteig darauf platzieren.
  4. Jetzt mit einem Messer seitlich einzelne Zweige einschneiden und mit den Händen jeden Zweig zweimal verdrehen.
  5. Das Ei nun in einer Tasse verquirlen und den Weihnachtsbaum damit bepinseln - mit etwas Käse bestreuen und für 15 Minuten im Ofen backen, bis dieser goldbraun geworden ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE