Gefüllter Weihnachtsbaum

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
---|---|---|
100 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Speckwürfel |
50 | g | Frischkäse, natur |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die beiden Blätterteige ausrollen und jeweils gleich gross die Umrisse eines Weihnachtsbaums zuschneiden.
- Einen Blätterteig mit dem Frischkäse bestreichen, die Speckwürfel darauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Den zweiten Blätterteig darauf platzieren.
- Jetzt mit einem Messer seitlich einzelne Zweige einschneiden und mit den Händen jeden Zweig zweimal verdrehen.
- Das Ei nun in einer Tasse verquirlen und den Weihnachtsbaum damit bepinseln - mit etwas Käse bestreuen und für 15 Minuten im Ofen backen, bis dieser goldbraun geworden ist.
User Kommentare