Gefüllter Weihnachtsbaum
Aus Blätterteig kann dieser gefüllte Weihnachtsbaum schnell und einfach gezaubert werden. Dies ergibt eine tolle Vorspeise.
Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Blätterteig, fertig
|
1 |
Stk |
Ei
|
50 |
g |
Frischkäse, natur
|
100 |
g |
Käse, gerieben
|
50 |
g |
Speckwürfel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die beiden Blätterteige ausrollen und jeweils gleich gross die Umrisse eines Weihnachtsbaums zuschneiden.
- Einen Blätterteig mit dem Frischkäse bestreichen, die Speckwürfel darauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Den zweiten Blätterteig darauf platzieren.
- Jetzt mit einem Messer seitlich einzelne Zweige einschneiden und mit den Händen jeden Zweig zweimal verdrehen.
- Das Ei nun in einer Tasse verquirlen und den Weihnachtsbaum damit bepinseln - mit etwas Käse bestreuen und für 15 Minuten im Ofen backen, bis dieser goldbraun geworden ist.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.
Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.
Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt
Diese würzigen Kartoffelchips schmecken lecker und sind gesund.
Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!
Probieren Sie unser gesundes Rezept für feine Gschwellti mit Gurke und Hüttenkäse aus.
User Kommentare