Gefülltes Poulet mit Gemüse-Stroganoff

Dieses währhafte Poulet-Gericht lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Poulet
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1.25 TL Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Peperoni
2 Stk Essiggurken
100 g Champignones
0.3 Bund Estragon
2 EL Mascarpone
1 TL Edelsüsspaprika

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. TSpülen Sie das Poulet innen und aussen ab. Pressen Sie den Knoblauch, verrühren ihn mit Salz, Pfeffer und Öl und bestreichen das Poulet mit der Hälfte der Marinade.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel in Schnitze, die Peperoni und Essiggurken in feine Streifen, und die Champignons in Scheiben. Hacken Sie das Estragon klein. Geben Sie dann das Gemüse, den Estragon, Edelsüsspaprika und die restliche Marinade in eine grosse Schüssel und mischen alles. Die Hälfte stellen Sie zugedeckt beiseite.
  3. Die andere Hälfte mischen Sie mit Mascarpone und füllen das Poulet damit. Verschliessen Sie die Öffnung mit Zahnstocher und Bratenschnur. Legen Sie das Poulet in eine weite Bratform und braten es ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Geben Sie dann das beiseite gestellte Gemüse neben das Poulet und braten alles 30 Minuten fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
9,03 g
Eiweiß
23,33 g
Kohlenhydrate
13,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE