Gegrillte Birnen an Schokoladensauce

Dieses 100% vegetarische, gegrillte Birnen an Schokoladensauce-Rezept, eignet sich hervorragend als Beilage an jeder (open-air) Party.

Gegrillte Birnen an Schokoladensauce
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
175 g bittere Schokolade
15 g Butter
50 g Mandeln
1 EL Sirup
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie als erstes die Schokolade im Wasserbad und vermischen Sie sie mit Wasser, Sirup und Butter. Erwärmen Sie das Ganze und rühren Sie die Schokoladensauce so lange, bis sie eine homogene, dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
  2. Schälen und vierteln Sie nun die Birnen und entfernen Sie das Kerngehäuse derselben. Geben Sie jetzt alles auf den Rost und lassen Sie das Ganze auf allen Seiten 2-3min. schmoren.
  3. Richten Sie nun als letzten Schritt alles auf Tellern an, begiessen Sie das Ganze mit Schokoladensauce und bestreuen Sie alles mit ein paar Mandelblättchen. Guten Appetit.

Tipps zum Rezept

Noch gehaltvoller wird das Ganze mit einem Esslöffel Schlagrahm oder etwas Eis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birnenkompott

Birnenkompott

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Birne Helen

Birne Helen

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

Birnensenf

Birnensenf

Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE