Gegrillte Birnen an Schokoladensauce
Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
175 | g | bittere Schokolade |
15 | g | Butter |
50 | g | Mandeln |
1 | EL | Sirup |
3 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Schmelzen Sie als erstes die Schokolade im Wasserbad und vermischen Sie sie mit Wasser, Sirup und Butter. Erwärmen Sie das Ganze und rühren Sie die Schokoladensauce so lange, bis sie eine homogene, dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
- Schälen und vierteln Sie nun die Birnen und entfernen Sie das Kerngehäuse derselben. Geben Sie jetzt alles auf den Rost und lassen Sie das Ganze auf allen Seiten 2-3min. schmoren.
- Richten Sie nun als letzten Schritt alles auf Tellern an, begiessen Sie das Ganze mit Schokoladensauce und bestreuen Sie alles mit ein paar Mandelblättchen. Guten Appetit.
Tipps zum Rezept
Noch gehaltvoller wird das Ganze mit einem Esslöffel Schlagrahm oder etwas Eis.
User Kommentare