Überbackene Birnen im Ofen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Birnen |
---|---|---|
250 | ml | Wein, rot |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
500 | g | Camembert |
1 | Prise | Zimt |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen und in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zucker und Gewürze in einen Topf erhitzen und Birnen unterrühren und weich kochen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Birnen in eine Auflaufform geben und mit Camembert bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Mit Preiselbeerkompott servieren.
User Kommentare