Überbackene Birnen im Ofen

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine tolle Speise für Käseliebhaber.

Überbackene Birnen im Ofen
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
500 g Camembert
250 ml Wein, rot
1 Prise Zimt
2 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zucker und Gewürze in einen Topf erhitzen und Birnen unterrühren und weich kochen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. Die Birnen in eine Auflaufform geben und mit Camembert bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeerkompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnen-Strudel

Birnen-Strudel

Kombinieren Sie Birnen für einmal nicht mit Schokoladencrème, sondern probieren Sie dieses feine Strudel-Rezept aus!

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Falsche Baked Potatoes

Falsche Baked Potatoes

Ein Schmunzeln über den süssen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birnensenf

Birnensenf

Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL