Überbackene Birnen im Raclettepfännli

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine Alternative zum herkömmlichen Raclette und begeistert Käseliebhaber.

Überbackene Birnen im Raclettepfännli

Bewertung: Ø 4,3 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
500 g Camembert
250 ml Wein, rot
1 Prise Zimt
2 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zucker und Gewürze in einen Topf erhitzen und Birnen unterrühren und weich kochen.
  2. Die Birnen in Pfännchen geben und mit Camembert bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Vorgang wiederholen, bis Käse und Birnen aufgebraucht sind.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeerkompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsraclette

Frühlingsraclette

Dieses einfache Rezept für das tolle Frühlingsraclette wird Sie begeistern. Es ist ohne viel Aufwand und schnell nachgekocht.

Krabben-Raclette

Krabben-Raclette

Dieses tolle Rezept zaubert ein aussergewöhnliches Gericht. Das Krabben-Raclette schmeckt einfach köstlich.

Nektarine-Raclette

Nektarine-Raclette

Das fruchtige Nektarinen Raclette gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept garantiert und schmeckt einfach köstlich.

Pfirsich-Raclette süss

Pfirsich-Raclette süss

Hier ein tolles, alternatives Rezept zu gewöhnlichen Raclette-Gerichten. Dieses leckere Pfirsich Raclette schmeckt fruchtig und zart ohne Käse.

Raclette-mit-Tomaten-und-Krevetten

Raclette-mit-Tomaten-und-Krevetten

Das Raclette mit Tomaten und Krevetten wird die ganze Familie begeistern. Ein schmackhaftes Gericht das Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE