Überbackene Birnen im Ofen

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine tolle Speise für Käseliebhaber.

Überbackene Birnen im Ofen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
250 ml Wein, rot
2 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Zucker
500 g Camembert
1 Prise Zimt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zucker und Gewürze in einen Topf erhitzen und Birnen unterrühren und weich kochen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. Die Birnen in eine Auflaufform geben und mit Camembert bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeerkompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
29,28 g
Eiweiß
27,43 g
Kohlenhydrate
27,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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