Birne Helen

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

Birne Helen Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (346 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen zuerst schälen und entkernen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Den Saft einer Limette auspressen und etwas von der Schale abschälen.
  3. 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und das Vanillemark, den Zucker, die Limettenschale und den Saft dazugeben, und das Ganze für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschliessend die Birnen dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Den Rahm in einem Topf unter Rühren erhitzen und die in Stücke gebrochene Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Etwas Zimt hinzugeben und gut verrühren.
  5. Die Birnen aus dem Sud nehmen, auf Desserttellern anrichten und mit der Schokoladensauce übergiessen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu einer Kugel Vanilleglace oder einem Klecks Rahm.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
19,48 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
58,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Birnen im Ofen

ÜBERBACKENE BIRNEN IM OFEN

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine tolle Speise für Käseliebhaber.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkuchen aus dem Glas

BIRNENKUCHEN AUS DEM GLAS

Sobald die Birnenzeit im Anmarsch ist, muss dieser Birnenkuchen aus dem Glas zubereitet werden. Ein wirklich bekömmliches Rezept.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Eingemachte Gewürzbirnen

EINGEMACHTE GEWÜRZBIRNEN

Dieses Konservierungsrezept lässt sich gut mit frischem Vanilleglacés zu einem raschen Dessert kombinieren, falls die Gäste einmal unerwartet kommen.

Birnen-Dessert mit Birnel

BIRNEN-DESSERT MIT BIRNEL

Probieren Sie diesen cremigen Birnen-Dessert mit Birnel nach dem folgenden Rezept, welches lauwarm genossen am besten schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE