Birnen mit Ingwer und Zimt
Die Birnen mit Ingwer und Zimt schmecken einfach herrlich und passen ideal zu einer luftigen Mousse oder etwas Eis. Das Rezept ist einfach toll!
Bewertung: Ø 3,8 (73 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Birnen waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer fein reiben und die Zimtstangen halbieren.
- In einer kleinen Pfanne das Wasser mit Zitronensaft, Ingwer, Zimt, Zucker und Birnen aufkochen und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die süssen Birnen im Gewürzsud auskühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Zu den Birnen mit Ingwer und Zimt passt besonders eine leckere Mousse, Panna Cotta oder eine Kugel Glace. Nach Belieben können die Birnen auch mit Äpfeln, Orangen oder Zwetschgen ersetzt werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Kombinieren Sie Birnen für einmal nicht mit Schokoladencrème, sondern probieren Sie dieses feine Strudel-Rezept aus!
Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.
Ein Schmunzeln über den süssen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!
Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.
Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!
Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.
User Kommentare