Birnen mit Ingwer und Zimt

Die Birnen mit Ingwer und Zimt schmecken einfach herrlich und passen ideal zu einer luftigen Mousse oder etwas Eis. Das Rezept ist einfach toll!

Birnen mit Ingwer und Zimt
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
3 cm frischer Ingwer
250 ml Wasser
2 Stk Zimtstangen
1 Stk Zitrone (Saft)
0.5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Birnen waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer fein reiben und die Zimtstangen halbieren.
  2. In einer kleinen Pfanne das Wasser mit Zitronensaft, Ingwer, Zimt, Zucker und Birnen aufkochen und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die süssen Birnen im Gewürzsud aukühlen lassen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Zu den Birnen mit Ingwer und Zimt passt besonders eine leckere Mousse, Panna Cotta oder eine Kugel Glace. Nach Belieben können die Birnen auch mit Äpfeln, Orangen oder Zwetschgen ersetzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Falsche Baked Potatoes

Falsche Baked Potatoes

Ein Schmunzeln über den süβen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Birnensenf

Birnensenf

Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.

Birne Helen

Birne Helen

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL