Birnen-Strudel

Kombinieren Sie Birnen für einmal nicht mit Schokoladencrème, sondern probieren Sie dieses feine Strudel-Rezept aus!

Birnen-Strudel
115 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Bio-Zitrone
400 g Birnen, fest
30 g Butter
50 g Datteln, entsteint
60 g Honig, flüssig
30 g Petit Beurre/Butterguetzli
1 EL Puderzucker
1 Stk Strudelteig, selbstgemacht
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Selbstgemachten Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.
  2. Die Petit Beurre - Guetzlis fein hacken oder mit dem Nudelholz zerbröseln.
  3. Die Birnen waschen, entkernen und würfeln. Die Datteln in feine Streifchen schneiden.
  4. In einer Schüssel Honig, Vanillezucker, abgeraffelte Zitronenschale und etwas Zitronensaft vermischen. Birnenwürfel und Dattelstreifen dazugeben und gut durchmischen.
  5. Strudelteig mit Petit Beurre - Guetzlis bestreuen und mit der Füllung bestreichen. Dabei die Ränder unbedingt freilassen.
  6. Butter in einer Stielpfanne zerlassen.
  7. Den Strudel mit der Hälfte der Butter einpinseln und satt aufrollen. Im 220 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen und nochmals mit Butter einpinseln. Weitere 5 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnen mit Ingwer und Zimt

Birnen mit Ingwer und Zimt

Die Birnen mit Ingwer und Zimt schmecken einfach herrlich und passen ideal zu einer luftigen Mousse oder etwas Eis. Das Rezept ist einfach toll!

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Falsche Baked Potatoes

Falsche Baked Potatoes

Ein Schmunzeln über den süssen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birnensenf

Birnensenf

Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL