Birnen-Strudel

Kombinieren Sie Birnen für einmal nicht mit Schokoladencrème, sondern probieren Sie dieses feine Strudel-Rezept aus!

Birnen-Strudel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Strudelteig, selbstgemacht
30 g Petit Beurre/Butterguetzli
400 g Birnen, fest
60 g Honig, flüssig
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 EL Puderzucker
50 g Datteln, entsteint
30 g Butter

Zeit

115 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Selbstgemachten Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.
  2. Die Petit Beurre - Guetzlis fein hacken oder mit dem Nudelholz zerbröseln.
  3. Die Birnen waschen, entkernen und würfeln. Die Datteln in feine Streifchen schneiden.
  4. In einer Schüssel Honig, Vanillezucker, abgeraffelte Zitronenschale und etwas Zitronensaft vermischen. Birnenwürfel und Dattelstreifen dazugeben und gut durchmischen.
  5. Strudelteig mit Petit Beurre - Guetzlis bestreuen und mit der Füllung bestreichen. Dabei die Ränder unbedingt freilassen.
  6. Butter in einer Stielpfanne zerlassen.
  7. Den Strudel mit der Hälfte der Butter einpinseln und satt aufrollen. Im 220 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen und nochmals mit Butter einpinseln. Weitere 5 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
6,57 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
39,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Birnen im Ofen

ÜBERBACKENE BIRNEN IM OFEN

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine tolle Speise für Käseliebhaber.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkuchen aus dem Glas

BIRNENKUCHEN AUS DEM GLAS

Sobald die Birnenzeit im Anmarsch ist, muss dieser Birnenkuchen aus dem Glas zubereitet werden. Ein wirklich bekömmliches Rezept.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Eingemachte Gewürzbirnen

EINGEMACHTE GEWÜRZBIRNEN

Dieses Konservierungsrezept lässt sich gut mit frischem Vanilleglacés zu einem raschen Dessert kombinieren, falls die Gäste einmal unerwartet kommen.

Birnen-Dessert mit Birnel

BIRNEN-DESSERT MIT BIRNEL

Probieren Sie diesen cremigen Birnen-Dessert mit Birnel nach dem folgenden Rezept, welches lauwarm genossen am besten schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL