Birnen-Strudel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Strudelteig, selbstgemacht |
|---|---|---|
| 30 | g | Petit Beurre/Butterguetzli |
| 400 | g | Birnen, fest |
| 60 | g | Honig, flüssig |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 50 | g | Datteln, entsteint |
| 30 | g | Butter |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.
- Die Petit Beurre - Guetzlis fein hacken oder mit dem Nudelholz zerbröseln.
- Die Birnen waschen, entkernen und würfeln. Die Datteln in feine Streifchen schneiden.
- In einer Schüssel Honig, Vanillezucker, abgeraffelte Zitronenschale und etwas Zitronensaft vermischen. Birnenwürfel und Dattelstreifen dazugeben und gut durchmischen.
- Strudelteig mit Petit Beurre - Guetzlis bestreuen und mit der Füllung bestreichen. Dabei die Ränder unbedingt freilassen.
- Butter in einer Stielpfanne zerlassen.
- Den Strudel mit der Hälfte der Butter einpinseln und satt aufrollen. Im 220 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen und nochmals mit Butter einpinseln. Weitere 5 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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